玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进玉溪 > 正文

碧玉清溪 美丽家园

2017-06-02 15:50:16

 玉溪位于彩云之南,滇中腹地,资源丰富、风光秀丽、历史悠久、人杰地灵、文化独特。玉溪因水得名,玉溪河即《水经注》所记之桥水,明代文献中已称玉溪,取其清流如玉之意。

基本市情

玉溪市辖地,战国、西汉初年属古滇国核心地带,两汉分属益州、牂牁两郡。唐南诏时分属拓东节度、通海都督、银生节度。元设云南行省时,分属澄江路、临安路、元江路、中庆路。玉溪建城始于宋代,元代设立新兴州,民国五年改名玉溪县。1950年3月成立玉溪专员公署。1998年6月撤地设市。现辖红塔区、江川区、通海县、澄江县、华宁县、易门县、峨山彝族自治县、新平彝族傣族自治县、元江哈尼族彝族傣族自治县,设24个街道办事处、25个镇、26个乡,702个村(居)委会、社区,5827个自然村。全市国土面积1.5万平方公里,2016年常住人口237万人,少数民族占总人口的34.4%, 彝族、哈尼族、傣族、回族、白族、蒙古族、苗族、拉祜族为世居少数民族。

玉溪地势西北高、东南低,山地、峡谷、高原、盆地交错分布,最大横距172公里,最大纵距 163.5公里。大部分地区海拔1500—1800米。年平均气温为16.4—24.6℃,气候立体多样,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,干湿分明,适宜人居。

2016年,全市生产总值1311.9亿元,财政总收入462亿元,地方公共财政预算收入131.1亿元,一、二、三产业对经济增长的贡献率分别为8.2 %、32.1%和59.7%;非公经济实现增加值462.6亿元,占全市生产总值的35.3%;规模以上固定资产投资893.7亿元;城镇化率48.9%。荣获国家园林城市、国家卫生城市、全国社会治安综合治理优秀市称号。

一地四乡

生命起源地。澄江县帽天山发现的5.3亿年前的古生物化石,揭示了震惊世界的破天之迷,寒武纪生命大爆发,是“生命的开始之地”,人们可以在此追溯生命之源。2012年7月,澄江化石地被列入世界自然遗产名录,成为中国唯一、世界少有的化石类世界自然遗产。

聂耳故乡。人民音乐家聂耳是从玉溪市红塔区北门街3号走出去的玉溪人,他在有限的生命中创作了40多首革命歌曲,1935年创作的《义勇军进行曲》成为中华人民共和国国歌。

云烟之乡。玉溪有丰富的生物资源和较高的农耕水平,是世界一流优质烟叶的生产基地,素有“云烟之乡”的美誉。以“工厂花园化、生产自动化、工艺流程智能化、管理科学化”而闻名的红塔集团,是世界知名的现代化大型企业,连续多年在中国企业500强榜单中居烟草行业榜首。

花灯之乡。花灯原是明代江南军民移居玉溪形成,以江南小曲为主。在20世纪初年,一批花灯艺人从滇戏等其他剧种中汲取养分,在原有基础上创作出一大批新花灯剧目,把老花灯由乡间团场歌舞推向舞台戏剧化,正式成为一个剧种,使玉溪花灯成为云南花灯的代表,玉溪也被誉为“花灯之乡”。

高原水乡。玉溪水色秀丽,波光迷人,抚仙、星云、杞麓三湖毗连成群,犹如云贵高原上一串晶莹璀燦的明珠,放射出异彩霞光,因此玉溪又被称为“高原水乡”。

三大湖泊

玉溪市内河流分属珠江和红河两大水系,有高原断陷湖泊抚仙湖、星云湖和杞麓湖。

抚仙湖横跨澄江、江川和华宁三县区,是我国最大的深水型淡水湖泊、最大的I类淡水生态大湖,水域面积216平方公里,平均水深95米,蓄水量206亿立方米,是滇池的12倍、洱海的6倍,水资源总量占全国湖泊淡水资源总量的9.16%,是全球少有的I类水质湖泊,被列为全国8个水质良好湖泊生态环境保护试点之一,是全国江河湖泊生态环境保护重点。

星云湖在江川区境内,湖面面积34平方公里,平均水深7米,容量1.84亿立方米。

杞麓湖在通海县境内,湖面面积36.4平方公里,平均水深4米,容量1.82亿立方米。

四大文化

古生物化石文化。帽天山古生物化石群涵盖了 16个门类、200余个物种,揭示了寒武纪地球生物的演化史,被称为“二十世纪最惊人科学发现之一”。

古滇文化。抚仙湖水下古城、以“牛虎铜案”为代表的江川李家山青铜器,缔造了悠久神秘的古滇文化。李家山古墓葬,金莲山、学山遗址群被列为全国重点文物保护单位。

烟草文化。以《玉溪》、《红塔山》等品牌为支撑,“山高人为峰”精神为理念,打造了“代表中国烟草最高科技水平”的现代烟草工业文化。

民族民间文化。被誉为戏剧活化石的澄江“关索戏”,云南著名地方剧种玉溪滇剧、花灯,通海高台、妙善学女子洞经古乐、元江哈尼棕扇舞等被列入国家非物质文化遗产保护名录。以住土掌房、纹身染齿嚼槟榔为习俗,以绸缎彩带层层束腰、精美刺绣为服饰,以赶花街为盛大节日活动的花腰傣习俗和彝族火把节、蒙古族“鲁班节”等,构成了丰富多彩的民族民间文化。

七大名山

秀山位于通海县城,海拔2060米,方圆7.6平方公里,山中千峰含翠、万树如云、浓荫蔽曰、芳草如烟,有寺观庙宇、楼台亭阁100多座,有历代名人题写的匾额、楹联200副,有“匾山联海”和“山林诗苑”之称。宋柏、元杉、明玉兰,被誉为秀山“三绝”。

红塔山因塔而得名,山上塔高25.9米,属七级八角实心密檐塔,始建于元代,距今已有600余年。1957年,在红塔山边的玉溪烟叶复烤厂竣工投产。1959年,注册为“红塔山”商标的卷烟产品应运而生,一个全国知名的烟草品牌历史从此迈出第一步,创造了一个又一个奇迹。

孤山又称孤山岛,在抚仙湖中偏西,离岸最近处约900米,面积82亩,绿化覆盖率达85%,岛上风光绮丽、景色迷人,有晨观日出、午看鱼乐、晚眺仙湖、夜望明月的四绝之说,为云南第一岛。

帽天山位于澄江县城东6公里处。1984年7月,中国科学院南京地质古生物研究所研究员侯先光在此发现“纳罗虫”化石,向人类揭示寒武纪早期世界,之后来自10多个国家的100余位古生物学家,在这里采集了约5万块化石,涵盖现代生物各个门类,帽天山因此闻名世界。

磨盘山位于新平县城南20公里处,总面积 242平方公里,最高海拔2614米,最低海拔1260 米,有高等植物98科、237属、324种,森林覆盖率达86%,是中国规模最大的樱花观赏目的地,是我市两个国家级森林公园之一。

哀牢山位于新平县境内,属滇西纵谷地带,山川交错、山高谷深,海拔在2000米以上,最高处为3137米,森林覆盖率为67.1%。哀牢山奇在山水一体,山有多高,水有多高,山泉瀑布终年不断;动植物种类较多,有桫椤、水青树、楠木等珍稀植物;有黑长臂猿、黑叶猴、蜂猴、绿孔雀等国家重点保护动物。哀牢山还是玉溪重要的旅游资源宝库,有原始森林生态旅游区、茶马古道、石门峡、陇西世族庄园、南恩瀑布等著名的景区景点,集自然景色、人文历史、传奇色彩为—体,具有良好的开发前景。

高鲁山位于中心城区郊区,森林覆盖率高达90%以上,最高海拔2614米,是距省会昆明最近的规模较大的原始森林,是户外徒步爱好者的天堂。这里有得天独厚的自然美景,四季各种山花交替盛开,清澈的溪水在山涧穿过,兼具原始与美丽。

七大优势

区位优势明显。玉溪位于滇中腹地,中心城区距省会昆明88公里,昆河、昆曼高速公路和泛亚铁路东线、中线等区域性国际大通道在玉溪交汇,是连接省外和南亚、东南亚的重要交通枢纽,是融入“一带一路”国家战略和云南建设面向南亚东南亚辐射中心的重要枢纽的重要节点,既是发达地区产业转移的理想终端,又是国内向东南亚、南亚拓展市场的理想起点。

发展基础牢实。经过多年积累和发展,玉溪的综合经济实力不断增强。“十二五”时期,全市人均GDP先后跨越了5000、6000、7000和8000美元大关,为全面建设小康社会奠定了坚实的基础。全市人均GDP达到52812元,人均公共财政预算收入5288元,城镇常住居民人均可支配收入29631元,农村常住居民人均可支配收入10977元。

矿产资塬丰富。矿产资源有铁、铜、镍、磷等,潜在经济价值达4000亿元以上。铁矿资源储量7.2亿吨,居云南省首位;镍矿储量53万金属吨,为全国第二大镍矿;铜矿储量300万金属吨,是云南重要的产铜地区;磷矿石储量15.4亿吨,列全省第二位。

基础设施完善。全市交通、水利、电力、通信、市政道路等基础设施较为完善,公路密度超过全省平均水平,已建成以高速公路为骨架,中心城区至各县、重要旅游区的高等级公路网,昆曼、昆河高速公路,泛亚铁路东线、中线在此交汇,通达能力大幅度提高,人流、物流畅达。全市城镇建成区面积84.2平方公里,中心城区建成区面积30平方公里。信息基础设施建设在全省处于领先水平,输变电网络曰臻完善。

产业体系完备。坚持以生态建设为切入点调整产业结构,巩固了以粮烟菜为主、多样性经济并举的一产业基础;坚持巩固提升传统产业与发展壮大新兴产业相结合,二、三产业初步形成了以卷烟及配套、矿冶及装备制造、建筑建材、生物医药及大健康、文化旅游、食品加工、信息、现代物流、新能源新材料为主的产业集聚格局。

生态环境良好。玉溪不仅看重增长速度,更看重生态效益。坚持把绿色发展作为立市之本、兴市之基、强市之源,在发展与生态之间寻求平衡,把生态环境保护作为发展的硬约束,尽可能选择对生态环境影响最小的发展,力争让绿色产出、绿色能源、绿色消费成为玉溪对全省最大的贡献。

文化旅游资源富集。境内神秘的帽天山古生物文化、悠久的古滇文化、自然天成的高原水乡文化和哀牢山一红河谷民族风情文化交相辉映。以“牛虎铜案”为代表的青铜文化,以新平磨盘山、易门龙泉国家级森林公园、哀牢山原始森林、哈尼梯田等组成的山水田园文化和代表中国烟草最高科技水平的现代工业文化各具特色。聂耳文化演奏出了时代最强音,聂耳品牌蜚声国内,是玉溪的一张文化名片。古往今来,玉溪孕育了第一个走出红土高原的政治家李恢,建立大理国的段思平,勇开新风的铁面御史陈表,最早提出《台湾善后疏》、解决台湾问题的赵世麟等;当代有唐淮源、李鸿祥、罗佩金、谢汝翼、金汉鼎、范石生等辛亥革命崛起的将军群,云南白药创始人曲焕章,《资本论》第一个译校者和郑码创始人郑易里,把《一千零一夜》带进中国人梦乡的纳训,中国阿拉伯语泰斗纳忠,驾机投掷第一颗氢弹的杨国祥等,他们永远彪炳史册。

发展蓝图

今后五年,玉溪市将按照市委四届七次全会和市第五次党代会描绘的宏伟蓝图,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,坚持经济社会发展“5577”总体思路,坚定不移地实施生态立市、产业富市、创新强市、开放兴市、共享和市五大战略,坚定不移地推进“五网”设施建设;坚定不移地巩固提升卷烟及配套、矿冶及装备制造、高原特色现代农业三大传统产业,发展壮大生物医药及大健康、文化旅游、信息、现代物流四大新兴产业;坚定不移地实施脱贫攻坚、教育提质惠民、创业促进就业、城乡居民增收、社保扩面提标、健康养生养老、人口均衡发展七大民生工程,紧盯目标不动摇,抢抓机遇不懈怠,奋发有为不停步,全力以赴推动跨越发展。

发展定位

坚持以全面深化改革为动力,以提高经济发展质量和效益为中心,努力将玉溪建成全省产业转型升级的先行区、新兴产业发展的集聚区、生态休闲旅游度假区和重要内陆港。

主要奋斗目标

实现经济社会跨越发展。坚持发展第一要务,发展方式明显转变,创新驱动发展能力显著增强。到2020年,圆满完成“十三五”规划,基本建成全省产业转型升级的先行区、新兴产业发展的集聚区、生态休闲旅游度假区和重要内陆港,实现玉溪县区GDP均超过100亿元。到2021年,力争规模以上固定资产投资突破2000亿元,全市GDP达2000亿元以上。

率先在全省全面建成小康社会。城乡、区域经济社会协调发展,基本公共服务均等化水平逐步提高、各族人民生活质量和幸福感明显提升、公民素质和社会文明程度显著提高。到2017年,在全省率先实现脱贫目标。到2019年,国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,人均GDP达1万美元以上。

建成全省民族团结进步示范区。党的民族政策全面贯彻落实,民族团结进步事业深入推进,平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系更加巩固,民族文化更加繁荣,民族地区经济社会跨越式发展不断推进,各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同创造幸福美好生活。

争当全省生态文明建设排头兵。生产方式和生活方式绿色、低碳水平提升,主要生态系统步入良性循环,资源利用更加高效,可持续发展能力显著增强。抚仙湖稳定保持I类水质。力争到2018年星云湖水质达V类偏好,到2020年杞麓湖水质达到V类,大气、土壤污染防治取得明显成效,森林覆盖率达到60%以上。

建成国际大通道和现代物流重要枢纽、辐射南亚东南亚的重要基地。互联互通、功能配套、安全高效、保障有力的现代化基础设施体系基本形成,与相邻州市互联互通能力大幅提升,面向南亚东南亚开放的平台和窗口作用进一步增强。到2018年,实现“县县通高速”,建制村道路全部硬化,自然村村村通公路。到2021年,为县县通高铁打下坚实基础,轨道交通和通用机场建设取得重大进展。

建成生态宜居文明幸福的魅力之城。坚持中国特色新型城镇化道路,基本完成创建联合国人居环境奖、全国文明城市、国家环保模范城市、国家海绵城市、智慧城市、创新型试点城市“六城同创”任务,城市形象全面提升,力争城镇化率达到60%。

今后五年要抓好的重点工作

生态保护。坚持把建设生态文明、保护生态环境放在突出位置,逐步完善生态补偿和资源有偿使用制度,统筹山、水、林、田、湖、气综合治理,实施好“三湖”水环境保护治理“十三五”规划和抚仙湖全流域生态修复工程,深入推进森林玉溪等“六大工程”建设,大力实施空气质量提升行动,继续推进水土流失预防治理等生态工程,着力构建绿色生态屏障。大力推进节能减排和低碳发展,用法律和制度保护生态环境,让优美的生态环境成为玉溪最靓丽的名片、最具魅力的金字招牌。

产业建设。按照省委、省政府的新部署、新要求和玉溪发展的现实需要,规划建设“四带多园”,培育区域经济增长极。打造昆玉——玉元经济带,带动玉溪高新区、红塔工业园区、研和工业园区、大化产业园区、新平矿业循环经济特色工业园区、元江工业园区发展;打造“三湖”生态经济带,带动通海、江川、澄江、华宁绿色经济和江川航空物流园、通海高原特色农业物流园、五金产业园发展;打造滇中高速环线经济带,带动华溪高原特色水果经济园、高鲁山生态休闲文化旅游园、甸中——十街生物产业园、华宁工业园区、易门工业园区发展;打造红河谷——绿汁江热区产业经济带,带动易门、峨山、新平、元江热区资源开发。坚持做大增量与优化存量齐抓共进,在兼顾其他产业发展的同时,积极发展壮大“七大产业”,全力打造玉溪经济升级版。力争到2020年全市生产总值达到2100亿元,年均增长10%。

“五网”设施建设。抓住机遇,全力构建内畅外通的路网、快捷便利的航空网、区域性的能源保障网、安全可靠的水保障网、共享高效的互联网。认真规划建设弥勒—玉溪、玉溪—楚雄、武定—易门,着力构建以晋宁—红塔区、澄江—江川、江川—通海、大开门—戛洒、元江—蔓耗为骨架的滇中环线高速公路网。积极推进玉磨铁路建设,力争两年内启动建设抚仙湖环湖轨道交通。加快江川通用、货运机场推进步伐,认真实施好以水源、城镇供水和污水处理工程为重点的水利项目建设,着力抓好油气、电力和互联网改造提升等工程建设。

城乡建设。加快“三湖”生态城市群建设,推进以人为核心的新型城镇化。坚持以棚户区改造、综合管廊和生活垃圾处理系统建设为抓手,以中心城区“十大工程”建设为龙头,着力打造澄江、峨山两个示范县城,重点推进广龙旅游小镇、寒武纪小镇、红塔古镇等18个特色城镇建设。深入实施城乡人居环境综合整治和增绿添色、点亮玉溪的工作,作美广大乡村,推进城乡一体化发展。

民生改善。始终把增加城乡居民收入,增进民生福祉作为着力点,坚定不移地实施脱贫攻坚、教育提质惠民、创业促进就业、城乡居民增收、社保扩面提标、健康养生养老、人口均衡发展七大民生工程,切实保障和改善民生,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力提高老百姓的生活幸福指数。

招商引资政策

玉溪市重点产业招商引资优惠政策摘要

为充分调动全社会招商引资积极性,加快对外开放步伐,营造良好投资环境,吸引国内外客商投资兴业,促进玉溪市产业转型升级和经济社会持续健康发展,根据有关法律法规和规定,结合本地实际,2017年3月,玉溪市委、市政府制定出台了《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》(玉发〔2017〕4号)(以下简称《优惠政策规定》)。

一、《优惠政策规定》目的明确

本着“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”理念,筑巢引凤,着力打造招商引资“洼地”,创业“佳地”,把玉溪建成全省投资环境最好的地区之一。既要企业能赚钱有利赢,又要政府可持续发展,助推玉溪在全省率先实现全面小康。

二、《优惠政策规定》亮点突出

一是“全”。结合玉溪实际,确定了卷烟及配套、矿冶及装备制造(含新材料)、高原特色现代农业、生物医药及大健康、文化旅游、信息、现代物流七大产业,以及我市发展所需要的其他生产经营性产业给予扶持。产业扶持覆盖面广。二是“实”。土地、税收、财政、金融、人才等事项在不越权的基础上,拿出了最优惠的政策;在条款行文上范围明晰,不留“后门”,可操作性强。一系列举措可谓“干货”十足。

三、《优惠政策规定》内容实在

《优惠政策规定》共五章二十一条。其中,投资配套政策涉及用地保障政策、税收支持政策、金融服务政策、人才支撑政策、一事一议政策;投资服务政策包括对投资项目进行全程跟踪,集中审批、同步办理,实行“一站式”办公、“一条龙”服务和招商引资重点企业市级领导直接联系制度;政策审定和服务主要是政策审定、兑现和服务的落实。

(一)土地供给有保障

第一、园区土地出让底价可按照不低于所在地《工业用地最低价标准》的70%执行。

第二、鼓励企业采取长期租赁、先租后让、租让结合方式使用土地,年租金按照出让地价评估后折算到1年期价格确定。推行工业用地出让弹性年期制,出让价格按照相应出让年限评估确定。

第三、对一次性缴纳土地出让金有困难的企业,经批准可分期缴纳,最长不超过一年。  

第四、在城市规划区内,对符合城市规划、产业布局的转型升级项目,经批准可改变原土地使用用途。

(二) 税收征收有减免

1.凡符合《西部地区鼓励类产业目录》云南篇目录的重点产业招商引资项目,其鼓励类项目主营业务收入占企业收入总额70%以上的,减按15%税率征收企业所得税。

2.对符合《公共基础设施项目企业所得税优惠目录》规定的国家重点扶持的公共基础设施项目和符合《环境保护、节能节水项目企业所得税优惠目录》规定的项目,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。

(三)财政扶持有突破

1.对国家认定的高新技术项目,从投产之日起,由县区(高新区)分别根据项目形成地方一般预算收入部分,按第一年70%、第二年50%、第三年30%奖补企业,用于支持企业进行科技创新和技术改造,其资金需求列入次年预算安排。

2.投资总额在本政策规定重点产业项目标准以上的企业,自投产之日起,三年内由县区(高新区)财政按企业缴纳的增值税和所得税形成地方财力留成部分的40%奖励给企业,用于支持企业发展。

3.对以兼并、收购或其他方式盘活我市重点产业领域破产、停产或长期亏损的国有或集体企业,安置原企业职工30%以上并签订三年以上劳动合同,实际注入资金(大、中企业3000万元人民币以上;小型企业1000万元人民币以上)的,自投产之日起,三年内由县区(高新区)财政按企业缴纳的增值税和所得税形成的地方财力留成部分的40%奖励给企业,用于企业的技术改造。

4.投资者办理其投资所需的行政审批手续发生的费用一律实行零收费(按规定要向国家和省缴纳的费用、非行政服务收费以及抚仙湖、星云湖、杞麓湖流域的环境保护费除外)。

5.鼓励境外企业来玉设立区域总部、研发中心、采购中心、财务管理中心和结算中心等功能性机构。对在我市新设投资项目且实际到位注册资本金100万美元以上的境外企业,市、县区(高新区)按4:6比例给予一次性补助,最高补助不超过300万元人民币。市级补助资金从相关产业发展专项资金中安排。

6.对商会(协会)、招商顾问等社会中介及社会人士(不含公务员及财政供养的事业单位人员),达到本政策规定重点产业投资标准的引资人,按项目实际到位资金并形成的投资实物量给予0.5—1%奖励。奖励资金按市、县区(高新区)4:6比例承担。市级奖励资金纳入市招商合作局年度专项经费预算安排,不足部分从次年预算安排中兑现。

(四)金融服务有举措

鼓励银行业金融机构加大对招商引资企业的信贷支持,帮助企业落户和发展。不断完善融资担保体系,规范发展融资担保公司,为招商引资企业提供有力的融资担保服务。积极发挥财政资金的杠杆和引导作用,大力发展私募股权投资、创业投资、产业投资等各类股权投资基金,引导股权投资基金参与重点产业招商引资企业的股权投资。支持有条件的招商引资企业在主板、中小板、创业板、“新三板”上市融资,鼓励其发行企业债、公司债、短期融资券、中小企业私募债等,促进企业做大做强。

(五)人才引进有支撑  

大力实施人才强市战略,着力引进引领重点产业发展的创新创业人才和团队。对引进到玉溪的院士、“千人计划”海外人才、有影响力的创新创业高层次人才,相关县区政府、高新区管委会可给予办公保障、贷款贴息、资金扶持等优惠,可对其本人及其家属在落户、居住、就医、就学等方面提供专门帮助。各县区(高新区)要制定引得进、留得住的吸引人才政策,对符合条件并经人才领导小组认定的高端人才,其缴纳的个人所得税给予地方留成部分20—80%的奖励补助。

(六)一事一议有措施

对玉溪发展具有战略性、引领性作用,发展潜力大、带动能力强、科技含量高的企业,以及世界500强、中国500强企业在我市投资新办项目可实行特事特办,经市委、市政府研究同意,可在享受全市相关投资优惠政策的基础上,按照“市级统筹、县区(高新区)为主、集中支持”的原则实行一事一议,在资金、土地及配套服务等方面通过投资协议(合同)约定给予特殊政策支持,并组织专门班子为其协调服务。

编辑:刘燕
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022