玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进玉溪 > 正文

投资领域

2017-07-05 15:57:06

一、矿冶及装备制造。依托铁、铜、镍、磷等矿产资源和现有产业基础,引进行业龙头企业、投资机构、科研院所和领军人物,通过生产基地布局、行业并购整合等方式,在金属压延加工、高端铸造、数控机床、新型复合材料、金属粉末加工、智能制造、日用品生产等领域进行深度合作。

二、高原特色现代农业。玉溪已经形成了以烤烟、蔬菜、水果、花卉、生物药原料和畜禽规模养殖等为特色的现代高原农业生产经营体系。鼓励外来资本和知名企业参与我市现代高原特色农业的建设与发展。投资重点是建设全省最大的特色农产品集散中心和面向南亚东南亚的农产品生产、加工、出口基地。以“庄园经济”为载体,扎实推进农业产业向园区化、庄园化、生态化、标准化、规模化、品牌化发展。通过区域布局、品牌嫁接、并购重组等方式,利用云南高原特色优质农产品资源和玉溪良好的区位交通优势,建设果蔬饮料、畜禽肉联、休闲食品、精品植物油和酱菜调味品等生产基地和区域性大型批发市场。

三、卷烟配套产业。玉溪市卷烟配套产业在红塔集团的带动下,经多年的积累得到了快速发展,成为玉溪最具竞争力的产业,支持引进相关技术和品牌,利用现有产业基础,在烟机配件、印刷装备、香精香料、精细化工等方面延伸配套、转型升级、做大做强。

四、生物医药及大健康产业。《云南省生物医药和大健康产业发展规划 (2016—2020年) 及三年行动计划 (2016—2018年)》已经发布。玉溪将结合自身优势,重点在国家级玉溪高新区布局生物医药及大健康产业。我市已经集聚了包括沃森生物、维和药业、玉药生物等一批医药骨干企业。投资重点是引进行业骨干企业和科研院所,发展以疫苗、血液制品、基因工程为重点的生物制品产业;以三七、灯盏花等云南道地药材提取、生产、加工为重点的植物药、保健食品产业;以云南特色植物为重点的香精、香料和天然日化产品深加工产业,以及面向西南、南亚、东盟为市场的医疗器械、医用耗材、试剂生产等产业,设立以之相关的研发检验和孵化双创中心,参与玉溪高新区生物医药产业园的开发建设营运。

五、旅游文化体育产业。随着昆明—玉溪—红河旅游文化产业经济带建设规划和抚仙湖—星云湖生态建设与旅游改革发展综合试验区建设的推进,玉溪将成为云南未来新的旅游亮点。鼓励有实力的旅游文化企业投资建设高端休闲度假、影视文创基地、民族风情观光体验、特色文化旅游小镇的文化旅游项目以及富有地方特色的文化旅游商品的研发和生产。支持有专业背景和营运经验的大企业大集团,依托玉溪得天独厚的生态资源和自然条件,投资建设富有特色的养生养老、医养结合、健身康体的大健康项目。

六、互联网信息产业。信息产业是我市重点培育的战略性新兴产业。玉溪已成为云南互联网信息企业投资和集聚的洼地。在此基础上,我们将重点引进基于大数据云服务的电子信息制造、电子商务、云计算、电子信息服务、互联网运用、服务外包、众创空间、物联网等为代表的新一代电子信息产业。把玉溪打造成为“云南省信息服务备份中心”、“西南跨境电商服务中心”、“小语种外包中心”、“西南大数据离岸数据中心”和面向东盟的电子信息制造基地。

七、现代物流业。独特的地理交通区位,使玉溪自古就是商贾云集之地,也是滇中城市经济圈区域规划确立的重要的商贸物流节点城市。我们将不断完善政策支撑体系,大力引进大型物流企业和投资机构,在玉溪投资建设跨境物流产业园、大型专业市场、第三方物流公司和物流信息平台。

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022