玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 正文

玉溪市招商合作局2017年部门预算编制的说明

2017-02-10 14:51:23

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

《玉溪市机构编制委员会关于成立玉溪市招商合作局的通知》(玉机编〔 2012〕16号)和玉溪市人民政府办公室下发的《关于印发玉溪市招商合作局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(玉政办发〔 2013〕2号)文件载明,设立玉溪市招商合作局,为行使行政管理职能的市政府直属机构,财政全额拨款,机构规格正县级。工作职责是划入玉溪市商务局承担的国内外招商引资和国内经济社会合作工作,主要是贯彻实施国家、省、市有关经济社会发展、对外开放、招商引资、经济社会合作等方面的法律法规和方针政策,研究拟定全市招商引资的发展规划、完善投资促进的政府规章和政策措施,加强招商引资产业和政策引导,制定招商引资重点项目要素供给保障和协调机制;拟定年度全市招商引资、国内经济社会合作指导性计划,负责编制全市招商引资指南、投资促进报告和其他招商引资宣传资料等工作,并负责玉溪市招商引资工作委员会的日常工作,承担市委、市政府交办的其他事项。按照(玉机编〔 2012〕16号)和(玉政办发〔2013〕2号)文件精神,市质量技术监督局颁发了组织机构代码证,代码 05468295-9,机构类型为机关法人。

我局2016年7月经省公务员局批准为参照公务员法管理事业单位,批准文号为(云公发【2016】19号)。

二、部门预算编制情况

根据《中华人民共和国预算法》相关规定,市供销合作社坚持“效益优先、规划引导、规范管理、科学理财、统筹协调、公开透明”的理念,在提升预算绩效、增强预算前瞻性、深化专项资金改革、提高预算细化率、统筹盘活资金上下功夫,统筹优化预算政策、务实谋划预算项目、科学安排预算资金,精心编制2017年部门预算。指导思想:全面贯彻十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议和市第五次党代会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,牢固树立和践行五大发展理念,加大积极财政政策实施力度,着力推进中期财政规划管理,发挥好财政分配与再分配的关键作用,促进全市经济社会平稳健康发展。全面落实预算管理制度改革总体要求,以问题为导向,不断优化支出结构,在突出“保工资、保民生、保运转”底线意识的基础上,强化“保政府信誉”。进一步提升预算编制精准度,提升预算管理绩效,切实加快预算执行进度,深化预算公开,加快构建全面规范、公开透明的预算制度。

基本原则:

1.依法依规原则。财政中期规划和部门预算编制要符合预算法及相关法规,部门预算编制要科学、真实、准确、全面反映本部门收支情况,做到“无预算,不支出”;2.突出重点原则。紧紧围绕全市中心工作统筹财力,突出重点,确保重点领域和重点项目以及市委、市政府重大决策部署的落实域和重点项目以及市委、市政府重大决策部署的落实;3.讲求绩效原则。强化预算绩效理念,所有项目支出要填报明确的绩效目标;4.规划约束原则。强化中期财政规划对年度预算编制的约束,年度预算编制必须在中期财政规划框架下进行,未纳入中期规划的项目,原则上不得列入规划期的年度预算,做到“无规划,不预算”。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,即玉溪市招商合作局,财政全供给单位1个,参公管理事业单位1个。部门在职人员编制 26人,其中:事业编制26人。在职实有24人,其中:财政全供养24人。离退休人员5人,其中:退休5人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年玉溪市招商合作局财政总收入2671.92万元,其中:一般公共预算2671.92万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益 0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入2671.92万元,其中,本年收入2671.92万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2671.92万元(本级财力2671.92万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出 2671.92万元,其中:基本支出619.92万元,占总支出的23%,项目支出2052万元,占总支出的77%。按支出功能科目分类,支出分别列“2011301-行政运行”支出,主要反映单位行政运行的支出、“2011302-一般行政管理事务”支出,主要反映行政管理中的事务支出、“2011308-招商引资”支出,主要反映招商引资项目活动的支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障市招商合作局机构正常运转的日常支出671.92万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出514.61万元,占基本支出的77%;办公经费、印刷费、水电费、办公楼租赁费等日常公用经费(商品和服务支出)116.24万元,占基本支出的17%,住房公积金、购房补贴及退休费等(对个人及家庭补助支出)41.07万元,占基本支出的6%。与上年对比工资福利支出增加233.35万元,主要是将综合考评奖纳入预算,商品和服务支出增加36.34万元,主要是将车改补贴纳入商品和服务支出,及办公楼租赁费有所增加。

(二)项目支出情况

2017年用于保障市招商合作局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出“2011302-一般行政管理

事务”支出100万元,主要是用于招商局机关运转中网络维护、培训及党建深改对口扶贫联系等支出。用于项目活动经费支出“2011308招商引资”支出1900万元,主要是“招商引资项目开发补助专项资金(县区园区)”转移性支出400万元,用于支持县区园区招商引资项目开发工作;“招商引资活动专项资金 ”700万元,用于全市招商引资活动及项目开发等支出;“招商引资目标考核奖励经费”支出800万元,用于全市对县区园区及市直相关部门的招商引资奖励支出。

玉溪市招商合作局

2017年2月8日

附件1

编辑:何亚
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022