玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 正文

市招商合作局党组召开巡视整改民主生活会

2017-08-03 16:37:23

QQ图片20170803162248

根据市纪委、市组织部《关于认真开好全市县以上党和国中共玉溪家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(玉组通〔2017〕41号)文件要求,7月28日上午,市招商合作局领导班子以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题,召开2017年巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。

玉溪市招商合作局党组书记、局长李明荣主持会议。局领导班子成员参加民主生活会,副调研员、科室长(主任)列席会议。市纪委派出第一纪工委副书记甘莉、市委组织部宣传科陈雪峰同到会指导。

会前,局党组领导班子围绕巡视整改专题民主生活会要求,研究制定了专题民主生活会方案,组织学习研讨,扎实开展征求意见和谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,李明荣带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,局班子成员围绕会议主题逐一发言,对照学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面,紧密联系自己思想、工作和生活实际,认真查找和剖析存在问题,着重从政治上、思想上、党性上找差距,实事求是开展批评和自我批评,体现出讲政治讲党性的责任担当、真改实改的行动自觉。

大家一致认为,通过深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,进一步树牢了“四个意识”,增强了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻党的路线方针政策和各项决策部署的自觉性坚定性;通过深刻反思,进一步增强了彻底肃清白恩培、仇和等余毒、净化政治生态的紧迫感责任感;通过对标分析党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的深层次问题,进一步强化了推进全面从严治党的责任担当。

李明荣在总结讲话时要求,要切实运用好此次专题民主生活会成果,推动巡视整改向纵深发展,把中央和省委、市委全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。

一要树牢“四个意识”,强化理想信念。推进“两学一做”常态化制度化,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神,做到学而信、学而用、学而行、学而亲、学而敬、学而随,把习近平总书记考察云南时提出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求运用到招商引资工作中。

二要抓实“关键少数”,狠抓整改落实。局党组班子要带头落实存在的问题,要以巡视整改专题民主生活会为契机,强化成果运用,除病灶、挖根源,有针对性地建立健全规章制度和长效机制,确保问题不反弹、不回潮。

三要强化政治担当,提升党建实效。局党组都要强化“抓好党建是最大政绩”的政治担当,所有领导干部、全体党员都要负起责任,层层抓落实,共同发力,将党建责任进一步压紧压硬压实。

局党组班子带领全局人员团结一致、勤奋工作、努力拼搏,以更“严”的标准、更“实”的作风全面推进招商引资工作不断迈向新的台阶。

(来源:市招商合作局)

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022